高山市社会福祉協議会 清見支部

清見町民による清見町民のための

助けあい・支えあい・つながりあい

あいあい弁当

清見町にお住いのおひとり暮らしの高齢者等のお宅へ、ボランティアさんの手作りのお弁当を配達する「あいあい弁当」がスタートしました。JAひだ助けあい組織「山びこの会」清見支部の皆さんがCafé&Rest Room335で調理をし、配達ボランティアにより皆さんのもとへお届けしています。清見町民による清見町民のための「あいあい弁当」です。

利用料:1食350円

開催日:毎月第3水曜日

〇ご利用方法〇

高山市社会福祉協議会清見支部までご連絡ください。

電話0577-68-3522

協力団体

清見町民ボランティア/清見町まちづくり協議会/JAひだ助けあい組織「山びこの会」清見支部/JAひだ/Café&Rest Room335/清見地区民生児童委員協議会/清見支所/社会福祉協議会清見支部

長寿会だより

6月30日 軽スポーツの集い

清見ドームと清見グラウンドを会場に開催され、53名のみなさんが参加されました。

ゲートボール・ペタンク・グラウンドゴルフの3種目が行われ、それぞれハツラツとした試合を繰り広げられました。

わくわく教室

8月6日 納涼祭

清見里人学校にて開催しました。プールや絵の具で遊んだり、お昼にはそうめんや地元野菜を食べたりして過ごしました。

今年も更生保護女性会清見支部の皆さまに当日の準備にご協力いただきました。

社会福祉法人 高山市社会福祉協議会 清見支部

〈所在地〉

岐阜県高山市清見町三日町305

きよみ館2階(清見支所内)